nácar

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nácar N como nutrientes En el caso de las conchas y otros mariscos, la madreperla es la capa más interna de la concha, que tiene una función protectora esencial para el animal que vive dentro. El término se compone de las palabras perlas y madre, lo que ya deja en claro que la nácar no es la perla de una concha u ostra que puede surgir en sus procesos metabólicos. La madreperla es un llamado biomineral, por lo que la formación del mineral está vinculada a los procesos del organismo del animal, que es similar a la perla. El nácar es, por lo tanto, un producto que se crea durante muchas semanas y meses y se organiza en numerosas capas. Dado que cada una de estas capas de luz incidente refracta de una manera diferente, existe un sorprendente efecto de interferencia, que se percibe como un aspecto brillante e iridiscente. Hace siglos, este hecho hizo que la madreperla fuera popular en la fabricación de joyas, y el material todavía se usa como una adición decorativa para broches, collares y otros objetos de valor. En comparación con los metales preciosos, la madreperla es un elemento bastante económico en la producción de joyas, pero debido a su aspecto llamativo y no natural, tiene un alto valor ideal, por lo que puede usarse además de joyas en muebles, platos y otros objetos cotidianos.


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